Напоследок

Любовь Тобратова
И рухнет мир, и вдруг осядет твердь,
И небо надо мною вмиг сомкнется,
И ветра стон, и труб прощальных медь
В единый вздох отчаянно сольется.

Я не смотрю. Поток из-под ресниц
Твой силуэт размоет уходящий,
Еще одну порвала из страниц
И ужаснулась этим, настоящим.

Уходишь ты… Но разве я живу?
Звездой падучей сердце оборвется.
Ты не услышишь, как я позову:
«О, пусть хоть напоследок оглянется.»

Уходишь ты…Нет, ты совсем ушел,
А я глотаю слезы онемело,
Пусть у тебя все будет хорошо,
Коль я счастливым сделать не сумела.