Насквозь...

Алексей Вронский
Ты не замёрзла? Дует очень,
Насквозь, до глубины Души.
Найди там тёплый уголочек,
Тихонько сядь, и в горсть дыши.

А я тебя шарфом по пояс,
И обмотну, и подоткну.
Он у меня длиной – как поезд,
Захочешь – посажу к окну.

Ну, а когда совсем оттаешь,-
Вспорхнёшь, исчезнешь поутру.
Я, шарф свой медленно мотая,
Твой пух в ладони соберу…