Ты проснешься из Саломеи Нерис

Ариадна Нестерова
Ты проснешься в ночи – полесский
Снежный ветер тебя разбудит.
Он летит журавлиной песней
И берез наготу целует.

А весна рассыпает звезды,
Разметала заборов ленты,
Сквозь снегов обветшалых простынь
Рвутся травы – легендой светлой.

И зима, покоряясь, канет.
Потекут не ручьи –  Неманы!
Ты проснешься в ночи. Отчизна,
Слышишь,лебедь ликует дальний.