Долгоруковская, 35

Михаил Юрьевич Чирков
Есть подъезд,
И площадки детской железо,
И котельной растёкшийся блин,
Есть углы с геометрией лезвий,
И холодного неба сплин;
Есть зима с сумятицей мыслей
И желанием дома, тепла;
Есть весенних дождей коромысло,
Барабанная дрожь стекла;
Жёлтых нот одуванчиков пришлых
Есть случайная запись в тетрадь;
А ещё, среди звуков расслышаных
Здесь есть то, что трудно назвать:
Может взгляд, но точно не слово;
Может ветер, но точно не шум;
Только улиц московских подкова
Строчит текст для шипящих дум.

Есть подъезд, из которого снова
На обычном ремне-поводке
Каждый вечер выходит корова,
Чтобы ночь утопить в молоке.