Пес

Алиса Терентьева
Черный снег в феврале под ногами
Умирая, лежит и молчит.
И прохожий с пустыми глазами
Его топчет и дальше спешит.

Суетой и безумием многих
Лихорадочный город живет.
А по черной и мертвой дороге
Пес бездомный безмолвно идет.

Он идет среди нас словно равный,
Будто тоже спешит по делам.
Но участник движенья бесправный,
Он невидимым кажется нам.

Нет беды в этом, нет преступленья –
Снег растает, а пес пропадет.
Незамеченный нашим хожденьем,
По-людски он себя поведет.

Пес похожим на многих прохожих,
На бледнеющих, злых горожан,
Уходя по промерзшей дороге,
Вдруг внушение сделает нам.

Что средь нас таких псов-человеков,
Незаметных как умерший снег,
Так невидимых в утреннем беге,
Слишком много на нынешний век.

Черный снег в феврале под ногами
Умирая, лежит и молчит.
И прохожий с пустыми глазами
Его топчет и дальше бежит….