Вокзал

Волков Северный
                Вокзал


Здесь толчея. В огромных окнах сквозь рекламу свет.
Напитки, снадобья в витринах,
Ларьки, лотки, по стенам магазины…
В углу – буфет.
Везде народ, раздерганные лица –
Кому на Брест, кому в столицу,
Кто по стране, кто за границу –
Везде народ.
Составы, подхвативши пассажиров иль выкинув наоборот,
Снуют туда, сюда
Перрон,
Последних лужиц подмороженных слюда
Растаявшего так недавно снега,
Прощаний, путешествий нега,
А я в бега, 
Похоже, от себя
Ударился. Все мысли теребят,
Скребут, трубят.
Вопрос завис свистком локомотивным –
Кто виноват?
И сразу же ответ –
Прислушайся к басам
Локомотивного гудка:
«Не будь наивны-ы-ым…
Сам… сам!»
«Пока, пока».