неоконченная зарисовка о дожде

Лой Ивер
У нас был дождь. Он заходил проведать - как мы живём, не сильно ли скучали, не износились ли сухим асфальтом кеды... Он заходил, не спрашивая чая, переступал с минуты на минуту и оставлял бутылочно-грейпфрутный свой запах погостить подольше на листьях, от разлуки ссохшихся, и между гаражей остывших. Деля людей на тех, кто с крышей, кто под зонтом, кто с головой и кто по лужам босиком (и с ними он всего знакомей), подножки подставлял бабулькам и хором приглашал побулькать на тему "Я люблю июль"...

21.07.10