На лужайке зайки

Хаустов Сергей
На лужайке зайки бегали кружком,
И играл котенок с белым мотыльком.
Зайки не устали, зайкам бы играть,
Зайки не хотели даже ночью спать.
А котенку хвостик сильно надоел –
Он за ним гонялся и поймать хотел.
Зайки и котенок, белый мотылёк,
Разные букашки, чёрный уголек.
Каждый помнит детство, каждый бы хотел
Бросить всё на свете, отойти от дел,
Окунуться в детство и забыть про мир,
Напоить котёнка, вспомнить как пылил,
Маленькие ножки по песочку топ,
Вечно лобик в шишках: научиться чтоб.
Все мы так хотели в этом мире жить,
Мы тогда умели этот мир любить.
Загляни в себя ты, загляни опять,
Где ты спрятал детство, как вернуть всё вспять.
Милые матрёшки, беззаботный сон,
Почему-то больше не приходит он.
Растерялась где-то к сущему любовь,
Я хочу вернуться в детство вновь и вновь,
Где варенье с хлебом, где блаженства миг.
Ты к чему стремился и чего достиг?
Захотелось плакать, я готов рыдать,
Как вернуть мне детство, как любить опять.
Где ты, Ванька-встанька, чем я удивлюсь?
Милые игрушки, я на них молюсь.
Я молюсь как Богу, пусть вернёт любовь.
Где ты моё детство, как вернуться вновь?
Я стремился к свету, а увидел тьму.
Что со мной случилось? В толк я не возьму.
Где вы мои зайки, где ты, уголёк,
Где ты, мой котёнок, белый мотылёк?
Как приятно лето, как приятен луг,
И в лесу приятен маленький испуг.
Весело и просто мне тогда жилось,
Где ты моё детство, что ж ты не нашлось?
Что ж ты не вернулось, что ж ты не идёшь,
Что ж ты мою песню не со мной поёшь?
Как старуха в сказке у корыта я:
Утром на работу вечером семья.
Где же та лужайка, где же уголёк,
Где же тот котёнок, где же мотылёк?
Как не вспомнить маму, как не вспомнить путь,
Как бы мне хотелось всё назад вернуть…
*  *  *