Огонь

Любовь Тобратова
Огонь в печи метался, как больной,
И жаром обжигал своим нещадно,
То затихал, то снова, как шальной
Бросался на поленья беспощадно.

То свирепел, то бережно ласкал,
То озарял, а то слепил в безумье,
Напоминал Везувия оскал
И застывал, как будто бы в раздумье.

И, как магнит, к себе он тянет вновь,
С этим огнем я все искала сходство,
Он был похож на страстную любовь,
После которой пепел остается.