Вот сибирская зима!

Анатолий Просняков
На фото: вечерний вид Иркутска

1.
Вот сибирская зима:
Свет в стекле блестит от льдинок,
За узором кутерьма
В вихрь захваченных снежинок

На деревьях снег лежит,
Голых веток абрис тонок...
Перед мамою бежит
За коляскою ребенок.

Опечалено глядят
На судьбу деревьев кроны.
На верху весь нотный ряд
Мне представили вороны.

Всем на радость этот год:
Много снега и мороза!
Что нам Новый Год несет?
Вновь - надежды и угрозы!


2. Вид из электрички (мысль)

Ах, какая красота: белые березы,
И туман над Ангарой, как девичьи грезы!
Белый иней все накрыл, даже воздух белый!
А березка выглядит девочкой несмелой…

Фото Анастасии Просняковой