Семь пятниц страсти прочитав

Качалов Игорь
Семь пятниц страсти прочитав,
Я выбрал кровь и пот.
Та, от которой я отстал,
Подать забыла мёд.

И у весны остался я
В шутах и в дураках.
Зажили раны по краям,
А в центре - зреет прах.