Если не мы, то кто?

Алис Грей
Знаете что вокруг Вас? Хаос. Порожденный всеобщей безответственностью! Все лишь жалуются, если б было по другому, а вот я бы... Только слова, а доходит до дела - молчание и тишина...
Разве я так говорил, да вы меня не правильно поняли. И конечно смех, перевести все на шутку.
Мы хотим получать, но не хотим давать. Это признак слабости и эгоизма. Всеобщее одиночество. Задумайтесь в значение этих слов - вроде всеобщее, но одиночество. Столпотворение лицемеров и сопляков. Все говорят - рыба гниет с головы, вроде мы ничего не решаем, а нет! Один в поле не воин, но кто просит сокрушать армию? Сделай малый вклад, сокруши одного врага и армия победит. Мелочи недооценивают, но именно они творят судьбу. Сегодня вы выбросили бумажку, завтра рядом с вашим домом уже мусорка, вы вините других, но виноваты - вы. Вы заплатили денег и не пошли в армию, в итоге армия разваливается. Каждая мелочь подобна кузнечику, по отдельности не значительна, а в совокупности катастрофична, как саранча. У нас дорогой бензин и низкие зарплаты не из-за плохой власти, а из-за нас самих. Простая мелочь, которой не предали значение. Страх что-то изменить в конце концов приведет нас к смерти. Начни с себя. Где наш стержень. "Делать бы гвозди из этих людей, не было б крепче в мире гвоздей" где эти люди. А ведь это любой из нас. Мы терпим и выживаем. Мы безумно ленивы. Но если не мы, то кто?