Муза с платком

Вячеслав Сергеечев
Я у окна лежу в пелёнках.
Тут голос мне: "Пиши сонет".
Тогда ещё в моих печёнках
Понятья не было – поэт.

Лежу, соплю и в ус не дую,
Но тут явленье, как во сне:
Я вижу деву вдруг младую –
"Я – Муза!" – молвит дева мне. –

"Отныне будешь ты поэтом" –
Сказала дева шепотком.
Она прилежно мне при этом
Утёрла нос своим платком.

И вот я стар, отвисло пузо.
Пишу сонеты вечерком.
И мне, как в детстве, та же Муза
Утёрла нос своим платком.