Читайте классиков! -сб. Статус Скво

Марен
На лавочке девочка с книгой сидела -
Как ангел, мила, чистоплотнее кошки...
В глазах голубых вдохновенье горело,
А платье стыдливо скрывало ей ножки.

Та книга была в золотом переплёте,
В ней все иллюстрации были прекрасны...
Прошли мимо девочки дядя и тётя
С ребятками, крывшими матом ужасно.

Мальчишки дрались и друг в друга сморкались!
Заплакала мать:" Как себя вы ведёте?
Шпана! Матершинники! Лучше б общались
С девчушкой, что с книгой в златом переплёте!

Опрятна, учтива, слов мата не знает
И классиков литературы читает!"

Промолвила девочка:" Здравствуйте, тётя!
Вы как разгадали, что классика это?"
Ответ был:" В таком золотом переплёте
Скрываться должны строки лучших поэтов!
А можно прочесть?" - "Да-да-да, на здоровье!"
...Вдруг тётя с семьей, не сказавши ни слова,
Ушла.

     НИ К ЧЕМУ КЛЕВЕТА И ЗЛОСЛОВЬЕ:
     ЧИТАЛА ДЕВЧОНОЧКА КНИГУ БАРКОВА!