Не пугают совсем декабри-феврали

Ярослав Лапкевич
Замело февралем все дороги опять,
Небо щурится, хмурится, сердится.
Проложу колею, а потом наплевать,
Что следы мои слижет метелица.

И за тридцать шагов - ничего не видать,
Все пространство в снежинках танцующих.
А вокруг красота, а вокруг благодать,
Хоть и ветер буянит бушующий.

Нынче с ветром на "ты", хоть не в спину он мне,
И за ворот мне песни насвистывал.
Ведь куда я иду - жара хватит вполне,
Непогоду любую я выстою.

Там пылает очаг, там улыбка вдали,
Бархат кожи и белые простыни!
Не пугают совсем декабри-феврали,
Раз мы созданы, созданы... Созданы.