Лунное наваждение

Ирина Ревякина
И, что это за наважденье,
Шагать домой в беседе с тенью,
Что впереди меня бежит,
А в спину мне луна светИт?

Луна, я, тень – уединенье.
Единства женского мгновенье.
Но под ногами снег скрипит.
И влезть в беседу норовит.

Как будто едкий комментарий,
Вдруг прерывает мысль мечтаний.
Остановившись лишь на миг,
Я оглянусь на лунный лик.

"Потерпим этого нахала,
Ну, коль зима его прислала?" –
Скажу тихонечко луне. –
Мешает снег нам в тишине?"

Луна как будто бы смеётся:
"Нам выбора не остаётся!
Заметь, нас четверо ведь здесь.
Он /снег/ по всей округе есть!

Притих, лежит себе, спокойно,
И усмехается, довольно,
Когда о женском говорим.
Давай, уж лучше помолчим".

"Ну, нет, тогда не интересно.
Пойду домой дремать я в кресле,
Тем более, что тень моя
Идет со мной до фонаря.

А вот и тучки прилетели
По мановению метели.
Расстанемся с тобой. Пока.
Увидимся наверняка".


Фото Интернет