Крейсер

Лидия Феоктистова
Волны пенятся ,вздымаются и плещут,
И играют с одиноким кораблём;
Своего царя морского тешат,
И, вот кажется, корабль уж обречён.

Но не радуется пусть морской владыка:
Крейсер наш ему не по зубам,
Он и сам играет с морем лихо,
А плывёт к родным он берегам.

Не страшна ему волна морская:
Много видел океанов и морей,
Посильней порой волна качала;
Не волна страшна ему,а мель.

Море, океан его стихия,
Боевых учений и не счесть,
С берегом его лишь породнило
То, что у матросов мамки есть.

Так соскучились матросики по дому,
По родным и ласковым рукам,
По любимым, по своим знакомым,
По берёзкам, клёнам и лугам.

Отдохнут матросики, и снова
Понесёт корабль их по волнам,
А над морем тоже встают зори,
И поёт, шумит девятый вал.