Мои мысли

Арман Авакян-Макинц
Вчера чувства, а сегодня воспоминания,
Ушедший сон стучится в дверь,
Улетевшие дни, ныне всё мёртво,
Этот мир плачет и меркнет,

Снова суд и приговор,
Затхлая темница, смердит везде,
Снова наказание и каторга,
Кусочек чёрного хлеба и свечи поминок,

Залез я в чужое болото,
А мечтал об озере,
Высокие горы и голубое небо,
Как грёзы детства моего,

Недолго длилась моя победа,
Кандалы свалились снегом нежданным,
И полные тоской,
Развеяли по ветру мои мысли…