Мы так бездарно разошлись

Гена Танин
Мы так бездарно разошлись,
Наговорив друг другу дряни,
В сердцах оставив (на всю жизнь?)
Незаживающие раны.

Взялась откуда эта жёлчь
И кто подсыпал нам отравы,
Что б было нам с тобой невмочь
Отставить бесовы забавы?

Чья злоба, зависть или месть
Зажглись вдруг чёрною свечою?
(У нас таких «друзей» не счесть!)-
Мы вдрызг рассорились с тобою.
…………
Но верю я: совсем не ты
Роняла дикие упрёки.
Ты в мире – ангел чистоты,
Тебе лишь - тютчевские строки.

И был не я, поверь, не я,
Тот, говоривший оскорбленья.
Пусть подо мной горит земля-
Мне нет теперь на ней прощенья.

И как я мог так низко пасть?
Казнюсь вопросом этим снова,
Тебя в тот миг не смог понять,
Я, понимавший с полуслова?
…………….
Прости…
Не можешь- не прощай
И нить порви без сожаленья.
Забудь совсем.
Но где-то, знай,
Живу тебе я во спасенье.

С тобой беда-
я буду рядом,
(для радости другой найдётся).
………………..
Но случай:  вдруг одаришь взглядом-
И ключ надежды вновь забьётся…
23.10.1997