ма тематическое бес предельное

Лой Ивер
Вычисляю пределы сил от константы чувств.
Биссектрисой по острым углам вне себя мечусь,
Приближаясь асимптотой к графику твоему.

Между точек двух бесконечность линий и дней;
Через них – лишь одна; монотонно расту по ней.
В многомерном пространстве ты – ось моя. По уму –

Мы коммутативны; но векторы – параллель,
И в евклидовом общих мест и решений нет.
Вот – кривлюсь в блогосфере. В сечении пустота.

До двадцатых аппроксимирую. Числа – ложь.
Кто я в планах твоих? Пальцем в небо. Не разберёшь…
Я дискретна и, как тридцать семь, проста.

Синусоидой всё шатаюсь от М до Д*.
Проецирую счастье – вилами по воде.
От второй производной до космоса – взмах рукой.

Так, лимит исчерпав, по Декарту тебя ищу.
А когда рассыплется в ноль мой абстрактный щуп –
Я в экстремуме функций своих обрету покой.

*мания и депрессия, конечно.

13.05.10