Кружу-брожу близ таксофона

Гена Танин
Кружу-брожу близ таксофона:
Позвонить ?
Не позвонить?
В окно я вижу, что ты дома,
Но что мне в трубку говорить?

И как мне только одним словом
(Два не позволишь мне сказать!)
Вернуться в сердце твоё снова
И там прощение снискать?

Сказать, что я тебя люблю?
«Старо! Избитые фонемы!»
Что о содеянном скорблю?
«Но, милый, то твои проблемы!».

Скажу: поехали на дачу,
В ответ послышится: зачем?
И сердце вновь в груди заплачет
Иль от тоски замрёт совсем.
…………………..
Опять кружу близ автомата,
Кляну себя,
Кляну ту ночь!
Столбы фонарные – солдаты:
Никто не в силах мне помочь.

Ни старый дуб
Виды видавший,
И ни красавица сосна,
И ни товарищ,
обругавший
И всё мне выдавший сполна.

Твоей подруге позвонить?
Она нас столько раз спасала.
«Но этот случай не сравнить
Ни с чем» - мне совесть подсказала.

Уж много дней не нахожу
Себе я места под луною:
Хожу - кружу,
Хожу – кружу
Близ телефона…

27.10.97.