Ты ау-ау, любовь моя...

Ирина Нетреба
У краев мечты несбывшейся
Долго плачется,
Тяжко дышится...
"Ты ау-ау, любовь моя..."-
Над рекою песня слышится. 

"Ты уйди-уйди, печаль сердечная -
всю-то душу мою вызнобила.
Ты уйди-уйди, тоска-кручинушка -
все-то сердце мое высушила.

Не поется мне,
красной девице,
не поется -
причитается,
год не вижу друга милого -
вся слезами заливаюся.

Ты ау-ау, любовь моя,
полети к нему в края дальние,
расскажи ему про тоску мою,
про глаза мои про печальные.

Принеси с собой мне его привет,
что всё помнит,
не забывается..."

"Ты ау-ау...",-
ей река в ответ
эхом
           тихим
                отзывается...