Да разве я...

Нина Корчагина
                "Между нами провода" 
                В. Сильянов

Да разве я тебя люблю?
Да разве по тебе я сохну?
Зачем вошёл ты в жизнь мою?
Застрял - ни выдохнуть, ни охнуть.

Ты отпусти меня, молю!
Ну, отпусти же! - заклинаю.
Ведь не тебя всю жизнь люблю,
Ведь не тебя же поминаю!

Зачем мне думы о тебе?
Зачем, сто раз с тобой прощаясь,
Наперекор себе, судьбе,
Зачем я снова возвращаюсь?

Другому душу отдала,
А он давно уже в могиле.
Его любила и звала,
Его я называла "милый".

Что сделать, чтобы отпустил?
Дай силы, чтобы оторваться.
Ведь никогда ты не любил,
Зачем мне снова возвращаться?

Зачем к тебе тянусь, чужому?
И о чужом зачем томлюсь?
Ведь нет любви, её другому
Я отдала, ему молюсь.

О, дьявол с синими очами,
Держусь я из последних сил.
Не снись холодными ночами,
Сгинь! Пропади. Но...
                отпусти.

                1993 г.