Снова в память, словно в омут погрузиться...

Ольга Дудник
Снова в память,
словно в омут, погрузиться, не успев вздохнуть и воздуха набрать
может... не смогу не возвратиться, может... хоть сегодня мне не умирать.

Умирать и...
растворяться в  боли, что почти  совсем, совсем прошла,
уходить в далёкое – что было. Только держит эхом-отзвуком душа.

Отзвуком душа,
словно гитарным  вздохом – снова  для  единственной тебя.
пальчики твои перебирали сердца  струны... Жаль, но порвана последняя струна

Порвана последняя струна,
а я же всё пытаюсь рассказать, что в  наших душах  пережгли...
для других... нет...  свою кожу не срываю. Для тебя же хочется, увы.

Хочется, увы,
до оголённых нервов,  до кровавых выпотов на них...всё сорвать
и объяснить тебе ,Хелена,  как это – не жить, а лишь существовать.

Лишь существовать...
и только телом быть с другими, как когда - то,в другой жизни, не с тобой.
захочу – с одной сегодня буду, захочу – сегодня же уйду к другой. 

А другая –
может и красива, а другая, может и умна,
только утром я не вспомню её имя, к вечеру не вспомню и лица.

И лицо
только твоё, Хелена, душу разбудившее во мне,
вижу постоянно... и из этого болезненного плена никуда не деться, не уйти.

Не уйти,
пусть даже захотелось, не уйти, я пробовал уже.
что  ни делал... не могу себя заставить больше никогда не думать о тебе.