Нам бы уйти от погони

Ирина Пархоменко
Нас порою хлестали чужие дожди,
Выносили из боя все кони чужие.
Другом враг становился. Хоть сто лет прожди,
Но упрямее нас не родится в России.

Знаешь, мы не умеем сдаваться иль ждать,
Мы надеемся все же, что вынесут кони.
Мы не то, что привыкли всегда побеждать:
Нам бы только сейчас, но — уйти от погони.