Вас нет!

Алексей Дроздов 2
Вас нет! Увы, как не печально
Не горько в общем…, но банально.
Лишь ветер стонет за окном,
Швыряя небо к верху дном.
Историй шлейф кромсает узы,
Давно уж нет ни нас, ни музы.
Следы потерь, мечтаний грезы,
Сплошь миражи да сердца слезы.

Ах ты! Невежества судьбы,
Из тени в ад и сразу в вечность…
Я не сторонник сей игры,
По мне уж глупость и беспечность.
Слоняясь днями напролет
От стен к окну, до ночи бренной,
Ты предан сам себе же самому
На суд, одной из совестей вселенной!