Улыбнись, прекрасное дитя!

Татьяна Танько
          ~~~~~
Улыбнись, прекрасное дитя,
Создан мир для радости и счастья.
Взгляд твой полон кротости причастия,
Знанием искрится бытия.

Улыбнись, прекрасное дитя, -
Ангел во плоти, земное чудо.
Рядышком с тобой вовек пребуду,
Чтоб оберегать до алтаря.

Знанием полны твои глаза,
Дня грядущего тревожны вехи.
От того слеза дрожит на веке,
Взмах ресниц - слетает бирюза.

Улыбнись, прекрасное дитя,
Ангел над тобой разгонит тучи.
И судьбы коснется солнца лучик,
Будешь жить ты счастливо, хотя?!?

Всё в руках твоих,
           прекрасное дитя!

22.02.11
=======================
Отзыв по прочтении
Александр Шелякин
http://www.stihi.ru/2011/02/21/5501