Иллюзия противостояния

Рогачева Ольга
Натянулись – не уйти – путы,
На руках и на ногах вены вздуты
От озноба больно бьется тело
Но душа моя еще не отлетела.

Оболочка, пустота, что-то
Так похоже на меня чем-то
Только вместо глаз моих дыры
И сочатся кровью лишь жилы.

А он приходит каждый день снова,
Он сам начало из начал – основа.
Он укрепляет разболтавшиеся путы
И его кровью вены вновь вздуты.

А мне так хочется тепла, счастья,
Чьего-то доброго во мне участья.
Он тихо так по голове гладит
И речь свою он раз за разом ладит…

И я готова уж на все… больше
Лишь только б он сидел со мной дольше.
И я встаю, тянусь за ним с криком
Он наслаждается таким мигом…

И он уходит - темнота, холод,
А кровь его вновь будит мой голод,
Я извиваюсь, чтоб уйти, скрыться,
Мне б на секунду с пустотой слиться.

Но с каждым днем сильней слабеет моя воля,
И голос звонче отвечает - ему вторя.
И уж не слышен в голове тоскливый плач:
Ну как же ты могла забыть, что он палач!!!!

Что он злодей, он лицедей, что он вампир,
Что для него все человечество – лишь пир.
Но он со мною очень мягок, даже мил…
Оставить вновь его не хватит моих сил…