Я люблю этот жар бетона

Евгения Осипова
(посвещается Москве...)

Я люблю эту пыль асфальта,
Я люблю этот жар бетона
И упавшую каплю заката.-
Не предвестника ль армагидона?

Этот лик серо-белых высоток,
Что знакОм мне до боли в сердце.
Я люблю тебя милый город!
Ты хранишь мои тайны детства.

И пускай ты поруган кем-то.
Осуждают тебя,и судят.
Для меня ты мой лучик света
По утрам что так нежно будит.

Для меня ты дыханье счастья.
Я привыкла к людскому гаму
тех,кого ты в свои объятья
Заключаешь так,словно мама.

Твои улочки,твои скверы-
Так красивы и так уютны.
Ты хранишь и печаль и веру,
И незбывшихся мечт минуты.

От завода трубами куришь ты.
И в раздумья пускаешься реками.
И найти хочешь всё ответы
Ты на действия человека...


       22февраля 2011г.