Срезает стебли молодая боль

Афанаса
Срезает стебли молодая боль,
Смертей безликих множатся посевы.
Не горяча – горячечна ладонь…
И снова стала Пешкой королева.
Черно-белЫ поклеточно шаги,
В сетИ невзгод тела все неуклюжи…
И верится, что лучше впереди,
Но молишься, чтобы не стало хуже,
И песнь поёшь, детей своих уча
Жизнь прославлять, душой стремиться к свету…
Мне не хватает прямоты луча
И тыквой не свернувшейся кареты.

Порой покажется, что всё уже приму,
Улыбкой путь и опыт озаряя,
Но выси ширь равняется нулю,
Как абсолюту вечных подаяний.

Каких ещё позиций или поз
Не приняла, не поняла, не встала…?
Пусть говорят – не стоит так всерьёз,
Но для кривляний времени так мало.