Карие

Софья Александрова
Самое страшное - твой горьковатый взгляд,
От него потом руки и ноги по утрам болят
Шею сводит, кости ломаются и гремят
Лежишь, как в бреду, звенящую болью объят.

Глаза - жгущие, карие, тёмные фонари
Шепчущие: "взгляни сюда, посмотри"
Обжигающие всю плоть, снаружи и изнутри
Искусают, измучают, а потом ори-не ори.

Они терпкие, дерзкие - шипящий глинтвейн
Игристей шампанского, крепчей, чем портвейн
Как чёрные дыры размером с бассейн
Длинней километра, короче, чем чейн

Они мне нужны; пепелящие светом
Горят, как огонь, блестят самоцветом
Сияют закатом, встречают рассветом
Морозят зимою и греют, как летом.