Послание Одессе

Феликс Зигельбаум
Был я в Непале – там скромный народ
в личной истории ярко живёт.
Был и в Тибете, где бог-человек
духом и бытом вживается в снег!

Жил я в Шанхае и с Дели дружил.
Мир безграничный бродяге был мил:
горные пики блистали у звёзд,
лунные блики – на озере – мост!

Жил на Урале, в Италии жил,
видел Венецию, видел Тагил.
То лобызали меня облака,
то уносила людская река!

Змеи морские касались меня,
пенное мыло гнедого коня,
твари земные братались со мной.
море поклоны мне било волной.

...Как я Одессы моей не забыл?!
…Видел Венецию...)) Видел Тагил...))