Про Вовочку

Сергей Лебедев-Полевской
Вовочка плачет.
Вова рыдает.
Мама к нему
Со всех ног подбегает:
— Что ты расплакался
Милый сынок?
Кто же обидел
Мой нежный цветок?
— Папа обидел
Меня невзначай.
Так наподдал,
И сказал, что на чай.
— Ну и за что же
Тебя он обидел?
— С двойками табель
Папа увидел,
И второй раз
Мне опять наподдал —
Табель свой старый
Он не узнал.