Сказка про Помидорку

Алёна Гоголева
Одним дождливым прохладным летом родилась в теплице у бабушки Помидорка. Она была самой младшей и последней сестрёнкой в семействе Помидоркиных. Все остальные уже горделиво краснели на своих веточках, а Помидорка всё оставалась зелёной. Она очень боялась, что всех её сестричек заберут и ей придётся висеть и скучать на своей веточке одной.
Дождевой червь успокаивал Помидорку:
- Не переживай, скоро обязательно выглянет Солнышко и раскрасит тебя в яркий красный цвет. Хотя ты для меня и зелёная очень даже красивая.- Но, Солнышко не торопилось выглянуть из-за свинцовых тучек, и Помидорка с каждым днём становилась всё грустнее и грустнее.
Помидорка очень сдружилась с Червячком ещё с самых первых дней своего рождения. Они часто болтали о том, о сём, он тщательно рыхлил земельку возле её родного кустика, а она сочиняла и пела ему песенки про дождевых червячков, Солнышко и  красные помидорки.
Как-то утром Помидорка проснулась, стала звать Червячка, но его нигде не было. Она очень испугалась, что он не захотел больше с ней дружить из-за того, что она такая зелёная и некрасивая и ушёл навсегда от неё. Но к вечеру Червячок, как ни в чём не бывало, приполз обратно и успокоил подружку, сказав, что навещал своих родственников, которые живут на соседнем огороде. На самом же деле он не просто так там побывал. Дождевые червячки хоть и очень маленькие, но дружные и всегда помогают друг другу. И Червячок попросил своих родственников связаться с другими их братьями, чтобы всем вместе найти Солнышко и попросить его раскрасить несчастную Помидорку.
С тех пор, прошло несколько дней, уже почти всех сестёр Помидорки сняли с веточек, а она как была зелёной, так всё ещё зелёная и висела. Ночами Червячок слышал, как его подруга плакала и ему самому от этого, очень хотелось заплакать.
Но, однажды утром Помидорка проснулась от яркого золотого света. Это Солнышко обняло её своими тёплыми нежными лучами и сказало:
- Извини меня, Помидорка, я долго не могло пробиться сквозь тёмные тучи и согреть тебя, мой добрый друг Ветер помог мне сегодня разогнать  дождливую погоду, и я поспешило быстрей к тебе.
- Но, как ты узнало, Солнышко, про то, что я очень в тебе нуждаюсь? – спросила Помидорка.
- Я гуляло на другом конце света, как вдруг, маленькие дождевые червячки сообщили мне о твоей неприятности и попросили поспешить к тебе на помощь.
- Ах! – воскликнула Помидорка, - Это мой друг Червячок мне помог.
А Червячок уже давно проснулся, как только почувствовал первые рассветные лучики Солнышка. Он смотрел снизу на счастливую Помидорку и сам весь светился от счастья.
Целый день они пели счастливые песенки и радостно смеялись. На следующее утро Помидорка проснулась уже красной…