Ты уйдёшь..

Маргарита Шушкова
Ты уйдёшь с менестрелями ранней весной по распутице.
Помашу на прощанье платочком сквозь слёзы и боль.
Недостойна тебя я, обычная девка-распутница!
Ничего ты не знаешь! С успехом сыграв эту роль
Недоступной принцессы, манящей к себе и загадочной,
Я тебя оттолкнула, навеки к себе привязав!
Ты меня воспоёшь в звонких песнях, балладах и сказочках
Под звучание лютни и шёпот таинственных трав!
Ты возьмёшь в руки меч и стальными укроешься латами,
Разве ты ожидал от судьбы вот такой поворот?
Ты во имя моё совершать будешь подвиги ратные!
И прославишь меня, Дульсинею, о мой Дон-Кихот!


В ответ на http://www.stihi.ru/2011/02/22/4094
Владимир Пономаренко