Ну так что же, карт-бланш?

Юлия Тарусская
Ну так что же, карт-бланш?
Откровения - плачем?
В сожалении - фальшь.
Что же в жизни мы значим?

Отдаём - ни за грош.
Покупаем - задаром.
Три желания? Врёшь!
Оправдания - паром...

И зачем убивать
То, что послано Богом?
А потом уповать,
Что не выйдет всё боком...

Рассмеяться в тиши!
Испугать боль рассудком!
Карандашик, пиши!
Пусть подумают - "утка"...

Мимолётная жизнь,
Будь, пожалуйста, мягче.
Неба синь, покажись!
Я - твой солнечный зайчик...