странник

Алена Богдан
бродишь... где-то бродишь
не разберая дороги,
не выбирая пути.

ищешь... кого-то ищешь,
но не зовешь по имени
потому, как не знаешь ты.

ждешь... бесконечно уставший
от бесполезного поиска
и зеленой тоски.

плачешь сухими глазами,
сердцем своим израненным,
болью своей души.

ты... на себя не похожий,
кем-то воспитанный в строгости,
давший обеты и клятвы. ты!

хватит бродить неприкаянным
с взглядом потухшим, отчаянным!
двери открыты. входи!