из недавнего прошлого...

Анна Джабуа
Холодная вода Невы
И ржавые останки кораблей,
И ветер в сторону Москвы
Клонит к земле верхушки тополей.
Шумит вода,бегущая из шлюзов,
И ледокол готовится к отходу.
А люди ждут решение профсоюзов:
Так быть ли вновь Балтийскому заводу?
Кто в предвкушеньи руки потирает,
Коттеджики на карте размечая,
Кто вид из окон долго выбирает,
Задумавшись,в тиши,над чашкой чая.
А кто-то вспоминает,как бывало,
Гудок в ночи спасал от того сна,
В котором ползавода пребывало:
Давно-недавно,когда шла война.