Вечер

Люси Ла-Моль
Вот благостное время; день и вечер
Причудливо смешались в купаже,
И с ними дождь, который что-то шепчет
О вечном, о грядущем, о проше...

Давай зайдем во дворик, где оливы
Опутаны побегами лозы,
И где по средам юные билингвы
Терзают свой и импортный язык.

Они молчат на возглас: "Кто не вечен?!"
Сплетают вязь от имени дождей...
Но будет дождь, который им нашепчет,
Уже не забывая падежей...