Невстреча

Алексей Бессонов 2
Эх, зима! С тобой на сердце стыло!
Холодишь ты ветреностью встреч...
Помню вечер: в зеркале застыла,
Сбросив шубку норковую с плеч...

Позже, глядя мне в глаза , как другу,
За накрытым вычурно столом,
Ты шепнула с деланным испугом:
«Не теперь. Все скажешь мне потом».

Но «потом» тогда не состоялось -
Утром сердце вечеру -  не брат.
В душах грань по-прежнему осталась,
И никто в том не был виноват.

Ночь колдует тихо или вьюга
За окном — разлучницей для нас.
Не находим нужных слов друг другу,
Камелёк тепла чтоб не погас.

Жду весны. И ты ее заждалась.
Скоро льду намерзшему потечь.
Нам двоим нужна такая малость:
Избежать холОдности невстреч.

            22 февраля 2011 г.