За вредность

Нецветаева Маша
И хлопнет дверь и упадет картина,
на синем небе вспышкой пробежит звезда
и будем легкие душить мы, каплей никотина
и будем ждать любовь, как на перроне поезда.
И будем осторожнее смотреть на вещи
с опаской, искоса, не веря всем словам
Окинув беглым взглядом, одарив зловеще
не будем больше приклоняться Вам.
Пусть будет больно и мучительно тоскливо,
пусть временами сердце будет леденеть
и будем мы смотреть на Вас вьюжливо
и будет взгляд наш пламенный неметь.
А вечерами тихо стоя на перроне,
курить мы будем с неба облака
и по ночам сидеть на красном троне
с огромной кружкой полной молока.
22.10.08г.