Когда-нибудь

Виктор Никифоров Сиринкс
               
      Танечке  Соловей

...когда-нибудь,
когда без "ни", -
не с ним,
сама с собой
побудь
и в зеркало,
в глаза взгляни.
О чём они?..
О ком они?..
Нет...
не о нём.
И в этом суть.
Тогда не будь
с ним
ни-ког-да...
и с глаз твоих
сойдёт беда.