Кто согласен на Голгофу...

Виктория Ростовская
Бороздя простор Вселенной,
Проникая всюду,
Мы увидели мир тленный,
Поразились люду.

Средь дубрав, красот природы
Вы закон поправ,
Разделились на народы
Кто неправ, кто прав.

Хаос в душах губит Землю,
Сузилось кольцо.
Гласу Божьему не внемля,
Подлость бьет в лицо.

Развращая, разрушая
Веселиться мир.
А в ответ чума большая
Вам готовит пир.

Стонут нивы, стонут реки,
Землю жгут и рвут.
Что же будет в этом веке?
Что же будет тут?

Катаклизмы! Катастрофы!
Ваш домоклов меч!
Нет согласных на Голгофу,
Чтобы мир сберечь...