В ожидании весны

Полина Бурдейная
За окном всё шевелится, движется,
Словно кто-то потерянный носится.
То зима заливает нас, топит всё
А на утро покроет всё льдинами.

Солнца луч играет и тут, и там,
По витринам, по крышам и по кустам.
Отражаясь от луж, от улыбок лиц,
Он несёт этой странной зимы каприз.

Не дотянешься, нет и не пробуй ты
Обожжёшься! Не смей! береги мечты.
Они рядышком, тут, но и далеки,
Словно дальнего мира свет , огоньки.

Вновь наступит тот день, пусть пройдут года.
И на душу, на сердце и на глаза,
Всё согреет словом любви она
Долгожданная, солнечная , Весна.