Одинокой Волчице

Игорь Щеглов
Одинокой Волчицы прострелена грудь
Не стрелой, не ружейным зарядом,
А тоской по тому, что уже не вернуть,
И по тем, кто когда-то был рядом.

И теперь в безысходности тёмном лесу
То завоет, то тихо заплачет.
Отчужденья не преодолеть полосу,
За которой всё было иначе.

Что-то сделано, что-то ей не удалось,
Мимо ветром Удача промчалась.
В ней скопились обиды, отчаянье, злость
И ночей зимних долгих усталость.

Пережить бы морозы и встретить весну,
Из ручья талой влаги напиться,
И от боли не выть по ночам на Луну.
В добрый час! Не сдавайся, Волчица!        12-19.02.2011.
           ****

Выстрел! Криком ответили птицы.
Я помочь ей уже не смогу.
Только алая кровь на снегу
Там, где след оборвался Волчицы.           21.02.2011.