Новогодняя смена

Николай Кададин
Когда фонарики включаются ночные,
Когда на улицу не тянет выходить,
Я на развод иду,
И никого не жду,
И этот праздник на работе проведу...

Нас наставлял начальник строгий и суровый,
Чтоб мы не вздумали на смене отмечать,
Что ночью в поздний час,
Чтобы поздравить нас,
К нам Дед Мороз приедет службу проверять...

И мы исполнились ответвтвенности духом,
И эту ночь решили провести,
Как будто в первый раз,
И не смыкая глаз,
И образцово эту смену пронести...

Нам Президент читал с экрана поздравленье,
Курантов бой отметил Новый год,
Нам надоело ждать:
- "Пора уж наливать,
Ведь Новый Год - положено встречать!.."

И на столах не умещалася закуска,
А под столом - пустых бутылок ряд.
ЛилОсь рекой вино,
Нам стало все равно,
Придет ли Дед Мороз нас проверять...
1 января 2011 г.