Нищенка

Ольга Томчук
У входа сгорбившись стоит старуха.
Да так, что, кажется, нет зрения, нет слуха.
И голову стоит вниз опустив,
В одной лишь позе, буд-то бы застыв.
Она с протянутой рукой.
Прохожий, погоди, постой.
Остановись ты на мгновенье
И попроси у ней прощения.
Пенсионерка-бабка тут подходит,
Интимный разговор заводит.
"Ты что стоишь, моя родная?
Уж пенсии что ль не хватает?"
Из глаз вдруг слезы полились,
Еще сгорбилась она вниз.
Поведала свою судьбу,
Что не желаю никому.
"Мой сын - алкаш, все отнимает,
Ему на водку не хватает".
И тут подходит сын-алкаш,
В карманы лезет сей же час.
"Ну, что, насобирала много?
За пивом мне сейчас дорога".
Во все карманы он залез.
"Стой, мама, денег щас в обрез".
         22.02.11