Зелёная тара

Сергей Деменко
У наших братьев зелёных —
Деревьев, трав и цветов,
Растущих и растворённых
В безбрежности облаков,

Среди бескрайних просторов,
Где нет пределов добра,
Есть Матерь зелёных народов,
Великих Светил Сестра.

К Её материнскому Лику
Сердца их обращены,
И листья-ладони в молитве
Как к Солнцу тянут они.

Лучи изумрудного света
Не могут их опалить,
Но щедро на всей планете
Дают им жить и творить.