Немой

Ника Белякова
Вот четыре стены моей комнаты
Сердце ровно стучит из-за пустоты
Надоело грустить. Жизнь одна дана!
Надо так жить, чтоб выпить её до дна.

Эта красота. За окном лишь снег
По дороге идёт немой человек
Он не может сказать, что в душе у него
Объяснить не получиться ничего.

Он подходит ко мне и стучит в окно
Открываю окно. Стало холодно.
Вижу я тоску в его глазах
Белый снег остаётся на волосах.

Человек немой. Зол он и влюблён
Зол на то, что навеки молчать обречён
Он сказать не мог ей сейчас о том
Что влюблён в неё, что на всё готов.

Но ведь можно было обойтись без слов
Чтобы выразить то, что зовут любовь
Догони эту девушку, сумей объяснить
Что ты без неё не желаешь жить.

И ушёл немой. Я закрыла окно.
Поняла: не всем говорить дано
Вам наверное сложно стих этот понять.
Я скажу, потому что могу сказать!