Я разменяла жизнь свою...

Светлана Благова
Я разменяла жизнь свою
На бесконечность ожиданий,
На встречи по календарю,
На боль отчаянных признаний.

На полусон и полубред,
На знаки, точки, запятые,
На горький опыт прошлых лет,
На незабудки голубые.

На час, на два, на целый день,
На "слишком поздно", "очень рано",
На ночи свет и солнца тень
От светло-серого экрана.

На одиночество ночей,
Надежду, глупую как ветер,
И на бессмысленность речей
Подруг, друзей и всех на свете...

Живу одна и не одна,
Не находя ни слов, ни места,
В том мире, где или когда
Мы были или будем вместе.

Я подарила жизнь свою
В её вселенском беспорядке
Ему. Тому, кого люблю.
Без сожаленья, без остатка.